Gelar Pesta Pernikahan Mewah untuk Anaknya, Segini Harta Kekayaan Wakapolri Agus Andrianto

1 min read

Gelar Pesta Pernikahan Mewah untuk Anaknya, Segini Harta Kekayaan Wakapolri Agus Andrianto

Lensapati.com

Momen pernikahan anak Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto sedang sibuk jadi perbincangan warganet di dalam sosial media.

Hal yang dimaksud lantaran resepsi pernikahan yang terbilang cukup mewah, ditaksir menghabiskan biaya hingga miliaran rupiah.

Diketahui, anak Wakapolri yang disebutkan bernama Iptu Andre Azhar yang menikah dengan Asyifa Dewi, individu pengusaha perusahaan serta seleb Tiktok.

Dalam cuplikan video yang digunakan tersebar pada Tiktok, terlihat suasana pernikahan yang digunakan mewah dengan beraneka ragam bunga, lampu gantung, kemudian ornamen yang digunakan turut menghiasi Gedung Nusantara ICE BSD.

Pernikahan mewah anak Wakapolri Agus Andrianto, Andre Azhar, dengan Asyifa Dewi. (TikTok/@amienilyas13)
Pernikahan mewah anak Wakapolri Agus Andrianto, Andre Azhar, dengan Asyifa Dewi. (TikTok/@amienilyas13)

Dengan viralnya video tersebut, tak sedikit yang mana kemudian penasaran dengan sosok Wakapolri Agus Andrianto juga berapa harta kekayaannya sehingga mampu mengadakan resepsi yang mewah.

Profil Agus Andrianto

Komisaris Jenderal. Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., adalah seseorang perwira tinggi polri yang mana lahir pada 16 Februari 1967 di dalam Blora, Jawa Tengah.

Sebagai manusia petinggi polri, Agus telah dilakukan menduduki berbagai sikap penting semasa kariernya yang digunakan diawali sebagai lulusan Akpol 1989.

Pada tahun 1992, Agus ditunjuk sebagai Kapolsek Sumbul. Setahun kemudian ia menjadi Kapolsek Parapat (1994), kemudian pada tahun 1995 ia dilantik menjadi Kapolsek Percut Seituan.

Setelahnya, Agus melanjutkan sekolah dalam Sekolah Tinggi Pengetahuan Kepolisian yang mana menciptakan kariernya semakin gemilang.

Pada tahun 2015, Agus pernah menjabat sebagai Direktur Psikotropika lalu Prekursor Deputi Lingkup Pemberantasan di dalam Badan Narkotika Nasional atau BNN.

Lalu, pernah menjadi Dirtipidum Bareskrim Polri 2016, Wakapolda Sumatera Utara 2017, dan juga Kapolda Sumatera Utara 2018-2019.

Kemudian, pada tahun 2019 ia juga diangkat sebagai Kepala Bahan Pemeliharaan Ketenteraman (Kabaharkam) Polri sebelum akhirnya diangkat sebagai Kabareskrim pada 24 Februari 2021.

Agus Andrianto dipercaya sebagai Kabareskrim Polri sejak 24 Fabuari 2021 menggantikan tempat Listyo Sigit Prabowo yang dimaksud pada waktu itu ditunjuk Presiden menjadi Kapolri.

Dan sejak 24 Juni 2023, Komjen Pol Agus Andrianto diangkat menjadi Wakil Kapolri (Wakapolri) menggantikan Komjen Pol Gatot Eddy Pramono.

Harta Kekayaan Agus Andrianto

Menurut Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada Juni 2023, Komjen Agus Andrianto memiliki harta kekayaan sebesar Rp18.969.569.025 atau Rp18,9 miliar.

Kekayaan yang dimaksud didominasi oleh aset tanah kemudian bangunan dengan jumlah keseluruhan 19 unit yang tersebut nilainya mencapai Rp16.479.134.446.

Tercatat Agus mempunyai tiga tanah serta bangunan dalam Ibukota Indonesia Selatan, salah satunya dengan luas luas 805 meter persegi/100 meter persegi yang nilainya Rp5 miliar.

Kemudian, terdapat tanah lalu bangunan 420 meter persegi/306 meter persegi di area Jaksel senilai Mata Uang Rupiah 4 miliar kemudian tanah seluas 1.015 meter persegi/280 meter persegi senilai Rp3 miliar.

Selain itu, Agus juga miliki beberapa orang bidang tanah dalam Tangerang dengan nilai sebesar Rp2,5 jt hingga banyak jt rupiah.

Agus juga miliki dua mobil, yaitu Toyota yakni Alphard 2.5 G AT Tahun 2019 biaya Rp500 jt serta Kijang Innova G AT Tahun 2016 yang tersebut harganya Rp150 juta.

Sementara untuk harta bergerak lainnya sebesar Rp685 juta, surat berharga Rp900 juta, dan juga kas dan juga setara kas sebesar Rp255.434.579.

Kontributor : Damayanti Kahyangan

Lensapati.com