PTM Awal, MTs Salafiyah Kajen Laksanakan Ujian Beasiswa Tahfidz

1 min read

PTM Awal, MTs Salafiyah Kajen Laksanakan Ujian Beasiswa Tahfidz

PTM Awal, MTs Salafiyah Kajen Laksanakan Ujian Beasiswa Tahfidz

MARGOYOSO, PATINEWS.COM

MTs Salafiyah Kajen memulai Pertemuan Tatap Muka (PTM) pertama dengan mengadakan ujian beasiswa tahfidz dan qiroah kitab. Ujian tersebut berlangsung dua sesi dengan teknis tatap muka terbatas antara penguji dan peserta ujian. Aturan ini sesuai dengan Inbup nomor 13 tahun 2021. Hal ini dimaksudkan supaya seleksi benar-benar menerapkan kaidah sebagaimana ketentuan yang dibuat oleh panitia seleksi. Hasil yang diperoleh adalah murni hasil pencapaian sesuai dengan kemampuan masing- masing anak baik bidang tahfidz ataupun qiro’ah kitab.

Kepala Madrasah, Kiai Ahmad Ruman Masyfu’, SH, M.Si dalam pengarahannya menjelaskan bahwa ujian tahfidz ini penting, tapi lebih penting lagi yaitu mindset ketika mengikuti, bukan semata untuk mendapatkan materi tapi untuk menjaga hafalan al-Qur’an yang telah dicapai.
Adapun peserta yang ikut seleksi beasiswa tahfidz, sebagaimana dikatakan oleh Panitia Penyelenggara, Ustadz Ahmad Saerozi, M Ag, jumlahnya pesertanya ada 38, dengan perincian 25 peserta putri, dan 13 putra.

Para peserta ujian tahfidz adalah anak-anak yang mempunyai hafalan Al Qur’an minimal 5 Juz dan siap disimak. Antusias anak-anak dalam mengikuti ujian tahfidz menunjukan semangat berlomba-lomba dalam kebaikan.

Pelaksanaan ujian bertempat di aula MTs Salafiyah dengan diuji oleh 13 huffadz, yang dimulai dari pukul 07.30 WIB sampai kira-kira pukul 14.00 WIB. Kemudian akan diteruskan kembali besok pagi ujian qiroah kitab dengan waktu dan tempat yang sama.

(*).

Source Of PTM Awal, MTs Salafiyah Kajen Laksanakan Ujian Beasiswa Tahfidz From all source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *